一昨日、お買い物に行ったら
青梅が売られているのを見つけ、
もうそんな時期か…♥︎と嬉しくなりました。
昨年は若い青梅を使い、酵素シロップを作り、
黄色く完熟した南高梅で梅干しを作り、
数ヶ月にわたり、
梅にはたくさんお世話になりました。
そして、何よりも梅の酵素シロップが、
今まで作った中で一番美味しく、
1〜2ヶ月程で飲み切ってしまったのを覚えています。
なので、今年は去年の倍の量を仕込みました。
今年は、スパサロンでもWelcome Drinkとしてお出ししたいと思っております。
梅はクエン酸が豊富に含まれているので、
疲労回復にとても効果があり、
また殺菌作用や整腸作用もあるので、
梅雨のじめじめした季節には、
努めてとりたいシロップですね。
出来上がるのが待ち遠しいです。
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